私が食べたマレーシアの料理
ごはんはナシ、麺はミー、朝食ナシ・レマッ。ナシゴレン、ミーゴレ、辛いスパイスをチリといい日本人には辛みの強い料理が多い。マレーと中国の融合料理、マレーとインド、インドネシア系とか屋台料理から専門店まで楽しい食事ができる。 ミーフン ミースープ ミックスライス・シースネイル デザートのアイス・カチャン 氷の下にアズキや色付きごはん、トウモロコシが入って、ココナツ・ミルクなどかかっている。
寒天のデザートアガル・アガル これは、ジャパニース・ソバだって、ソバは確かに傍だけど味は焼きそばの味じゃない。ご当地向きアレンジされてますね。甘辛いチリをつけて食べる。 シイタケスパゲッテー凄い人気です。シイタケはマレーシアでは高いらしい。
寒天のデザートアガル・アガル
by mari-yan | 2011-07-16 15:24 | 海外旅行